NewsNN провёл «перепись» самых влиятельных людей Нижнего Новгорода

NewsNN провёл «перепись» самых влиятельных людей Нижнего Новгорода

4 февраля , 14:21ПолитикаФото: 1MI
«Новгород Нижний — сосед Москве ближний», — говорится в известной пословице. Наверное, поэтому местные политические и бизнес-элиты тесно переплетены с московскими. С помощью наших экспертов NewsNN попытался разобраться, кто же имеет в нашем регионе реальный вес, а кто — переключился на столицу.

Закулисная борьба за власть и финансовые потоки не прекращается никогда. Даже если она не заметна для стороннего наблюдателя. Здесь уместно вспомнить фразу, приписываемую Уинстону Черчиллю, о «схватке двух бульдогов под ковром». Кто, за кого, с кем и почему воюет — не всегда понятно обывателю, однако политико-экономические бои идут, даже если до нас и доносится лишь канонада орудий.

Разумеется, нижегородская земля тут не исключение: соперничество такого рода наблюдается и здесь. Междоусобные войны в нашем «княжестве» то затихают, то вновь разгораются. Иногда даже кажется, что элиты так увлечены играми в феодальную раздробленность, что времени подумать о регионе и его жителях просто не остаётся.

Оговоримся, что не станем называть стороны «кланами». Они, кланы, характерны для кельтов, для Шотландии, например. У нас же эти группы влияния логичнее было бы назвать княжескими дружинами. Попробуем разобраться, кого на нижегородчине можно считать князем, кого боярином, а кого простым дружинником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter