Думские выборы — 2021: Будут ли задабривать электорат деньгами?

Думские выборы — 2021: Будут ли задабривать электорат деньгами?

4 февраля , 17:38ПолитикаФото: 1mi
Перед каждым голосованием разным слоям общества назначаются социальные выплаты и бонусы. «Новые Известия» узнали у политологов и авторов политических Telegram-каналов, кто получит новые начисления перед думскими выборами 2021 года.

Так, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что партии стараются угодить своему электорату. Например, «Единая Россия» будет помогать пенсионерам и многодетным семьям. «Быть может, в этот раз что-то „перепадет“ и военным, так как на прошлых выборах они показали некоторую нелояльность в регионах», — отметил Гращенков.

В свою очередь, политолог Александр Кынев рассказал, что в условиях пандемии в первую очередь власть уделила внимание семьям с детьми. «Видимо, был расчет, что семьям и так много лет делали „подачки“, поэтому логично помогать тем, в кого вы уже вложились. Чисто психология: если вы уже помогали, а потом перестали — то недовольства будет больше, чем если не помогать вообще», — заявил специалист.

Кроме того, автор политического Telegram-канала «Как-то вот так» Анатолий Спирин сообщил, что дополнительные средства скорее всего не будут выделяться под думские выборы. По его мнению, возможны лишь краткосрочные программа помощи, например, продуктовыми наборами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter