Нижегородец Захар Прилепин объяснил отказ от мандата депутата Госдумы

Нижегородец Захар Прилепин объяснил отказ от мандата депутата Госдумы
Нижегородец Захар Прилепин объяснил отказ от мандата депутата Госдумы
3 октября, 15:24ПолитикаФото: youtube.com
Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин заявил, что его намерение отказаться от мандата депутата Госдумы обусловлено его чрезвычайной занятостью партийной работой. Такое заявление политик сделал через свой канал на видеохостинге YouTubе.

Публицист заявил, что ему льстит, что его планы передать мандат однопартийцу, лидеру нижегородского списка партии Дмитрию Кузнецову вызвали общественный резонанс и стали топ-новостью «Яндекса». Он отметил, что отказ так называемых «паровозов» от выигранных ими на выборах мандатах — это общая практика, которой активно занимаются, в частности члены «ЕР».

Прилепин отметил, что как глава палаты депутатов и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» он имеет обширный круг партийных, культурных, политических и военно-патриотических задач, которые, по его словам, он не сможет выполнять если ему придется сосредоточиться на работе депутатом Госдумы. «Туда направляется мой человек, который будет заниматься всеми обещаниями партийными и моими лично, которые прозвучали во время выборов», — заверил Захар Прилепин.

«Тот поступок, который я совершил, передав мандат послужит гораздо более серьезной пользе для решения этих задач, чем если я бы остался в составе Госдумы», — заключил он, поблагодарив всех тех, кто отдал за него свои голоса.

Напомним, что среди предвыборных обещаний Захара Прилепина было построить метро до Щербинок, а также отменить пенсионную реформу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter