В нижегородской администрации рассказали, кого хотят видеть замом мэра по соцполитике

В нижегородской администрации рассказали, кого хотят видеть замом мэра по соцполитике

3 сентября , 12:27ПолитикаPhoto: 1Mi
86 человек из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов претендуют на пост замглавы нижегородской администрации по соцполитике. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, прием заявок на сайте «Команды Правительства» уже завершился.

По словам и. п. мэра Юрия Шалабаева, на этой должности он видит большого профессионала в сферах, которые ему предстоит курировать. Также назначенец должен уметь работать в команде и решать глобальные задачи, помня, что за самыми, казалось бы, рядовыми вопросами, стоят люди со своими проблемами.

«Уверен, что до финала конкурса в „Команде Правительства“ дойдут именно такие люди», — добавил чиновник.

В свою очередь директор департамента госуправления и госслужбы региона Сергей Бочаров отметил, что требования к кандидатам высочайшие, ведь в конечном итоге заму по соцполитике придется отвечать за всю социальную сферу Нижнего Новгорода, в том числе заниматься вопросами, связанными с подготовкой к 800-летию города.

Отметим, что большая часть претендентов на этот пост — мужчины (72%). А возраст подавших заявление на конкурс варьируется от 25 до 50 лет. При этом опыт государственной и муниципальной службы имеется только у 15% кандидатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter