Регионы Украины призвали к импичменту Порошенко

Регионы Украины призвали к импичменту Порошенко

Регионы Украины призвали к импичменту Порошенко

3 августа 2017, 21:15
Политика
На Украине депутаты 10 облсоветов выступают за начало процедуры импичмента президенту Петру Порошенко.

Киевский областной совет в июне потребовал инициировать процедуру импичмента Петру Порошенко. К этому решению присоединились несколько областей Украины: депутаты из 10 облсоветов призвали Верховную раду принять закон об импичменте президенту. Разные политические силы, находящиеся в Западной, Центральной и Восточной Украине, выступили за то, чтобы привлечь Петра Порошенко к ответственности.

В последнее время требования об импичменте Петру Порошенко много раз раздавались в украинском парламенте. Самой настойчивой в этом вопросе стала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Киевский областной совет официально потребовал от депутатов начать процедуру отставки лидера страны. К требованию присоединились многие парламентарии из разных областей Украины. Об этом 3 августа пишет газета "Известия".

По словам главы фракции «Оппозиционный блок» в Черновецком облсовете Дмитрия Павела, любой глава государства должен знать, что он не вечно будет находиться у власти, и жители Украины должны иметь право снять его с должности.

Осенью Черновецкая областная рада официально потребует, чтобы центральные органы власти приняли закон об импичменте президента, заявил Дмитрий Павел. Депутат надеется, что до 2017 года все региональные рады выступят за импичмент Петру Порошенко, на котором лежит ответственность за все происходящее в стране.

Дмитрий Павел отметил, что в настоящее время экономическое положение Украины близко к катастрофическому. Из-за дисбаланса власти потерян контроль над экономикой страны. Коррупция и высокие темпы роста инфляции привели к тому, что украинская экономика опустилась до уровня африканской.

Участник АТО Виталий Запарнюк из Черновцов подчеркнул, что все достижения майдана потеряны, в стране наблюдается расцвет коррупции, а Порошенко хранит крупные суммы денег на офшорных счетах в то время, когда на Донбассе продолжается война.

В Днепропетровском совете заявили, что голосовали за Петра Порошенко, поскольку поверили его обещаниям «закончить войну за неделю», однако сейчас экономика пришла в упадок, в политике царит беспорядок, а война как шла, так и идет. По словам местного депутата Антонины Ульяниной, если не убрать президента, то дальше будет только хуже.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter