Коронавирус добрался до сотрудников минздрава Нижегородской области

Коронавирус добрался до сотрудников минздрава Нижегородской области
Коронавирус добрался до сотрудников минздрава Нижегородской области
3 июня 2020, 14:19ПолитикаФото: 1Mi1Mi
Два сотрудника министерства здравоохранения Нижегородской области заболели новым коронавирусом. Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве.

Заболевшие изолированы, COVID-19 протекает у них в легкой форме. Чиновникам оказывают все необходимое лечение.

Сотрудников, которые контактировали с зараженными и находились с ними на одном этаже, отправили на превентивный карантин. Теперь им предстоит работать дистанционно. Следить за состоянием их здоровья поручено участковым врачам.

«Отметим, что с „нулевого пациента“ 5 марта 2020 года сотрудники министерства здравоохранения в силу своих должностных обязанностей посещают медучреждения, в том числе инфекционные госпитали, общаются с медицинским персоналом и пациентами, поэтому с учетом специфики работы тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции проходят регулярно» — пояснили в минздраве.

В здании ведомства была проведена дезинфекция. При этом сотрудники министерства, работающие на других этажах, продолжают трудиться в штатном режиме, соблюдая все противоэпидемические нормы.

Напомним, в апреле коронавирусом переболел заместитель губернатора Нижегородской области. Он признался, что был готов к этому, участвуя в работе штаба по противодействию инфекции. При этом он призвал нижегородцев оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter