В Воротынском округе придумали новый способ перевозки людей через Волгу

В Воротынском округе придумали новый способ перевозки людей через Волгу
В Воротынском округе придумали новый способ перевозки людей через Волгу
3 июня 2020, 12:25ПолитикаФото: Пресс-служба правительства регионаПресс-служба правительства Нижегородской области
Амфибийные маломерные суда для перевозки пассажиров в городском округе Воротынский приобрело правительство Нижегородской области. Контракт на их поставку уже заключило министерство имущественных и земельных отношений. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Воротынский муниципалитет расположен на берегах рек Волги и Суры. Маломерные суда «Аэровездеход Нерпа 1065КБ» будут перевозить пассажиров на переправах «Лысая Гора-Васильсурск» и «Фокино-Михайловское».

Выделение 8,5 млн рублей на поставку судов одобрил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Уже в мае этого года прошли торги, по итогам которых был заключен госконтракт. Как пояснил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов, транспорт предназначен для перевозки пассажиров по льду, снегу и во время ледохода.

«Суда должны быть переданы подрядчиком не позднее 1 ноября 2020 года, а мы в кратчайшие сроки передадим их муниципалитету», — добавил министр.

Напомним, в мае в Чкаловске было спущено на воду судно на подводных крыльях «Валдай 45 Р». Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, эти суда смогут курсировать примерно по 10 маршрутам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter