Глебу Никитину передали проект «Стратегия–2035»

Глебу Никитину передали проект «Стратегия–2035»

Глебу Никитину передали проект «Стратегия–2035»

3 мая 2018, 13:34
Политика
Фото: Кирилл Мартынов
Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков передал 3 мая «Стратегию–2035» главе региона Глебу Никитину. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.

По словам Норенкова, при работе над документом было создано 18 экспертных групп. Были привлечены представители бизнеса, научных кругов, общественных организаций, органов государственной власти Нижегородской области. Работа проводилась в сотрудничестве с представителями агентства стратегический инициатив, рядом предприятий, высших учебных заведений. В общей сложности принимало участие более 500 человек.

Министр экономического развития и инвестиций отметил, что в документе сформулированы 3 основных стратегических направления: человеческий капитал, экономическое развитие и пространственное развитие и природные ресурсы.

«Стратегия остается проектом. Мы еще будем ее обсуждать с общественностью в течение летнего периода, – заявил во время пресс-подхода Никитин. – Стратегия содержит в себе основные фокусы развития, отраслевые приоритеты и конкретные показатели, к чему мы должны прийти в 2024 году, в 2035 году».

По словам главы региона, документ содержит в себе все предложенные проекты.

«Мы сейчас пока до конца не понимаем ресурсы реализации. Но если мы перед собой эти задачи поставим, обязательно их решим. Поэтому я не счел возможность на основе своего мнения какие-то проекты исключать», – заключил он.

Принять стратегию планируется до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter