Жалоба на спикера думы Нижнего Новгорода направлена в администрацию президента

Жалоба на спикера думы Нижнего Новгорода направлена в администрацию президента
Жалоба на спикера думы Нижнего Новгорода направлена в администрацию президента
3 февраля, 12:24ПолитикаФото: gordumannov.ru/?id=99567
Предприниматель, экс-депутат гордумы Евгений Лазарев направил обращение в администрацию президента России. Он требует провести проверку в отношении председателя думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева. Документ имеется в распоряжении NewsNN.

Также Лазарев обратился с жалобой на Лавричева к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, руководителю регионального СУ СКР Айрату Ахметшину и прокурору Нижнего Новгорода Игорю Мокичеву.

По мнению предпринимателя, Лавричев, как должностное лицо МСУ, не может вести предпринимательскую деятельность и участвовать в управлении коммерческой организацией. Лавричев работает председателем думы «на непостоянной основе». При этом, по данным ЕГРЮЛ, он является собственником двух компаний и председательствует в Совете директоров АО «Арзамасский приборостроительный завод». Делать это Лавричеву позволяет пункт 2 в документе, утверждающем его председателем думы. При этом депутаты во время заседания по выбору спикера не принимали решения, что тот будет работать на непостоянной основе. Указанный пункт противоречит законодательству о противодействии коррупции, считает Лазарев.

Предприниматель просит надзорные органы проверить Лавричева и выяснить, есть ли в его действиях признаки нарушения пункта 1 статьи 327 УК РФ («Подделка документов»).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter