Нижегородец рассказал о спасении тонущего мальчика на пруду в Кстовском районе

Нижегородец рассказал о спасении тонущего мальчика на пруду в Кстовском районе

3 февраля , 15:22ПолитикаФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
2 февраля на водоеме в Кстовском районе случилась страшная трагедия. Там трое детей провалились под лед, один из них погиб. Нижегородец, который помог одному из мальчиков выбраться из воды, рассказал о событиях того вечера. Видео опубликовано в телеграм- канале Ni Mash.

Напомним, ЧП произошло на пруду рядом с поселком Большое Мокрое. Когда ребята провалились и оказались в ледяной воде, то один из них успел выбраться на берег сам, второго спас прохожий, а третий — утонул. Погибшему было всего 7 лет. Его тело извлекли из пруда прибывшие на место происшествия спасатели.

Героем данной истории стал 61-летний Валерий Николаевич Клевачкин. Именно он спас одного из мальчиков. В тот страшный день мужчина заменял своего приятеля, который работал охранником базы отдыха «Славная вотчина».

Пенсионер рассказал, что вечером вышел на обход территории, увидел бегущего ребёнка и окликнул его. Когда он не отозвался, мужчина направился в сторону прудов, где и увидел, что один из ребят барахтается в воде.

«Он руки то высунет, то дыхнет. Я ему кричу: «Подожди, я тебе помогу. Держись, держись», — рассказал Клевачкин.

После охранник пошел по пруду, но понял, что лед под ним проваливается. Тогда ему ничего больше не оставалось делать кроме, как лечь на живот и ползти до ребенка.

По словам мужчины, в тот момент 7-летний мальчик уже умер. Он схватил утопающего за руку и вытащил.

«Я его всё тащил, кричал, помогал. Он даже признаков движения не подавал. Весь сырой был, тяжелый. Да он уже почти захлёбывался. Ещё бы минуты две и его бы не было», — вспоминает те страшные события нижегородец.

После промерзшего Ваню пенсионер привел греться к себе в каморку и позвонил спасателям.

Мужчина сожалеет, что смог спасти только одного ребенка, и героем себя не считает, передает телеграм-канал.

Теперь выяснением обстоятельств трагедии занимается следственный комитет. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Видео:Telegram-канал «Ni Mash»

В региональном минздраве сообщили, что в больнице в детском отделении с переохлаждением находится один из пострадавших несовершеннолетних, второй ребенок - дома под амбулаторным наблюдением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter