Делегации из 4 европейских стран планируют в 2019 году посетить Нижегородскую область

Делегации из 4 европейских стран планируют в 2019 году посетить Нижегородскую область
Делегации из 4 европейских стран планируют в 2019 году посетить Нижегородскую область
3 января 2019, 10:00ПолитикаФото: pixabay.com
Делегации Франции, Финляндии, Германии и Мальты планируют посетить Нижегородскую область в начале года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы департамента внешних связей правительства Ольги Гусевой, с 24 по 25 января Нижегородскую область посетит французская делегация во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

Визит организован правительством области с целью развития взаимовыгодных торгово-экономических и гуманитарных контактов.

Представители французской делегации посетят «Альянс Франсез – Нижний Новгород», проведут встречи в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н.А. Добролюбова и в гимназии № 53. Кроме того, делегация планирует зайти в Музей детства М. Горького «Домик Каширина», попроовать городецкие пряники в «Городе мастеров», посетить Музей самоваров и музей «Дом графини Паниной».

Также с 6 по 8 февраля в Нижегородскую область приедет бизнес-миссия из Финляндии. Она тоже посетит нижегородские предприятия, проведет биржу контактов с участием нижегородских и финских компаний.

А с 26 по 29 марта 2019 года в Нижегородской области будет находиться делегация Федеративной земли Саксонии (Германия). В нее войдут представители 17 компаний. Главным событием в рамках визита станет проведение технологического форума «Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении» 27 марта

Кроме того, в мае 2019 года регион планирует посетить вновь назначенный Чрезвычайный и полномочный посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус. Целью поездки станет знакомство с торгово-экономическим и гуманитарным потенциалом Нижегородской области, проведение переговоров с руководством региона о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества.

«В 2018 году Росстат зафиксировал заметный рост товарооборота Нижегородской области. Это позитивная динамика, особенно учитывая то, что рост товарооборота произошел, в основном, за счет экспорта нижегородских продуктов за рубеж. Сейчас важно не сбавлять темп этой работы, наладить еще более тесное сотрудничество с зарубежными партнерами, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, по мнению главы региона, важно расширять экспорт услуг Нижегородской области в сфере образования.

«Мы делаем на этом акцент на каждой встрече с зарубежными делегациями», - признался Никитин.

Ранее стало известно, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter