На переезд мэрии Нижнего Новгорода с территории кремля нет средств

На переезд мэрии Нижнего Новгорода с территории кремля нет средств

2 ноября 2018, 10:13ПолитикаPhoto: apn-nn.com
Администрация Нижнего Новгорода хочет переехать с территории кремля, но пока на это нет необходимых денег. Об этом NewsNN сообщила спикер мэрии Бэла Рубинштейн.

«В таком прекрасном месте, как кремль, администрации делать нечего. Это место силы Нижнего Новгорода, место притяжения горожан. Здесь люди должны наслаждаться искусством, участвовать в праздничных мероприятиях», - передала она точку зрения мэра Владимира Панова.

По словам спикера, в планах вывести с территории кремля все правительство, а это место сделать культурно-историческим центром. «Но на это нужны огромные деньги. Пока дорожной карты нет из-за отсутствия средств на эти цели. Но планы и намерения их найти есть», - говорит Рубинштейн.

На вопрос, сколько денег необходимо на эти цели, она сказала, что «точно никто не считал». Вариантов, куда бы могла переехать администрация, тоже пока нет. Но по словам спикера, «администрация может находиться где угодно».

«Нужно понимать, что после переезда должна последовать реконструкция зданий. Это комплексная задача. То, что переезд должен случиться, признают все. Особенно это важно в преддверии 800-летия города», - заключила Рубинштейн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter