Эксперт: Германия не откажется от антироссийской риторики

Эксперт: Германия не откажется от антироссийской риторики

2 ноября 2018, 14:01ПолитикаPhoto: pxhere.com
Посещая Украину, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин и дальше будет выступать за продление санкций против России, поскольку выполнение минских соглашений осталось только на бумаге.

Ситуацию прокомментировал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. По его словам, Германия не станет отказываться от политики, которую она вела несколько лет, пишет RNS. Дело в том, что канцлер Меркель достаточно консервативна: если она поддержала Украину, что станет это делать и дальше. Эксперт пояснил, что в глазах жителей Германии любой отказ от ранее принятых решений может означать, что политик ошиблась, а это явный минус.

Политика может кардинально измениться только после ухода Ангелы Меркель с поста. Обвинение России в невыполнении минских договоренностей Смирнов назвал «ритуальными», потому что никто эти соглашения соблюдать итак не собирается.

Создается определенный миф: Евросоюз пытается заставить Россию выполнять договоренности. Но когда Кремль говорит о необходимости выполнения соглашений, то все зависает. Украинский кризис, уверен эксперт, неразрешим в нынешних условиях. Он затянется ее как минимум на 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter