О чем говорила Ирина Славина в последние часы своей жизни

О чем говорила Ирина Славина в последние часы своей жизни

2 октября , 18:15ПолитикаPhoto: facebook.com/slavirina
2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области покончила с собой главный редактор сетевого издания Koza.press. Буквально за пару часов до случившегося корреспондент ИА NewsNN общался со Славиной по телефону.

Последний разговор с погибшей касался обысков, которые накануне прошли у семи нижегородских активистов, включая Славину. Сама она еще вчера комментировала происходящее с долей иронии: «Искали икону с ликом Михаила Ходорковского». Но сегодня на все вопросы отвечала отстраненно.

Славина рассказала корреспонденту ИА NewsNN, что силовики пытались найти в ее квартире доказательства ее связи с партией «Открытая Россия», а изъяли лишь домашнюю и рабочую технику, флешки, жесткие диски и блокноты. «Меня фактически ограбили. И до сих пор не вернули вещи», — акцентировала внимание журналистка.

Отметим, что во время разговора ее голос был очень тихим и спокойным. Ничто не выдавало в ней тревогу и даже не намекало на предстоящие события. В конце разговора вместо прощания Славина сказала «Спасибо» и положила трубку.

Добавим, что, по информации Telegram-канала «Нижегородская гильотина», прохожий и сотрудники полиции пытались помочь женщине, охваченной пламенем, однако спасти ее не удалось.

Напомним, вчерашние обыски были связаны с уголовным делом против Михаила Иосилевича. Его расследованием занялись следователи по особо важным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter