Враги культурного наследия получат антипремию

Враги культурного наследия получат антипремию
Враги культурного наследия получат антипремию
2 сентября, 10:09ПолитикаФото: «Добровольцы культуры ОНФ»
В Москве на большой пресс-конференции Захара Прилепина представили антипремию для врагов русского культурного наследия. Она запланирована на 13 сентября.

Инициатором премии «Бандерлоги наследия» стал Дмитрий Кузнецов — координатор проекта «Добровольцы культуры ОНФ», кандидат от партии «Справедливая Россия — За Правду» по Нижегородской области.

Фото:«Добровольцы культуры ОНФ»

По его словам, «награда» поможет перевоспитать «экспертов», чиновников, урбанистов и застройщиков, которые ради личной выгоды принимают фиктивные экспертизы, рушат памятники культуры и сносят исторические здания. А общественное осуждение сможет исправить ситуацию.

Прислать номинантов на сайт премии www.бандерлогинаследия.рф может любой желающий.

Вместе с этим на пресс-конференции подняли проблему однотипности благоустройства городов. Сейчас московские архитекторы навязывают регионам амстердамские форматы. Но в основе любого благоустройства должны стоять ценности и наследие конкретного места.

Поэтому «Добровольцы культуры ОНФ» хотят перепрограммировать урбанизм. Так, Захар Прилепин предложил активистам разработать концепцию преображения его родного города Дзержинска.

Команда Захара Прилепина будет опираться на мнение общественности и местных культрегеров. Если вы хотите принять участие в проекте, то свяжитесь с Дмитрием Кузнецовым в WhatsApp по номеру +7 (987) 082-8156.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter