Евгений Лазарев пожаловался на «двойников» самовыдвиженцев на выборах в гордуму

Евгений Лазарев пожаловался на «двойников» самовыдвиженцев на выборах в гордуму

2 сентября , 19:07ПолитикаPhoto: Ньюс-НН.ру
Беспартийный экс-депутат Евгений Лазарев пожаловался на «двойников» самовыдвиженцев на выборах в думу Нижнего Новгорода.

Про грязные политтехнологии он рассказал 2 сентября на пресс-конференции, проведенной совместно с двумя снятыми с выборов кандидатами Натальей Вороновой и Павлом Чикуновым. Все три участника встречи выдвигались по округам Советского района города — № 30, 31, 32.

По словам Лазарева, у каждого из участников пресс-конференции был свой «двойник»-однофамилец. Так, соперника Евгения Ивановича звали Лазарев Андрей Николаевич. «Эти лица вообще не намерены были участвовать в избирательной кампании, хотя и подавали документы. Но именно они подали иски в Советский районный суд, в результате чего нас троих и сняли с регистрации. Это классическая черная технология, когда в интересах провластного кандидата регистрируется еще одни-два так называемых технических кандидата… Говоря на политтехнологическом сленге, такого кандидата называют „торпеда“. Ни один из трех кандидатов-спойлеров не вел агитацию», — сообщил экс-депутат.

Лазарев заметил, что у него и его соратников имеются шансы отменить решение районного суда в судах высшей инстанции, однако это вряд ли поможет им принять участие в текущих выборах.

Ранее бывший депутат сообщил, что ему повторно отказали в регистрации на выборы в думу Нижнего Новгорода. Теперь он не сможет участвовать в голосовании.

Напомним, Лазарев был зарегистрирован на выборы в думу по округу № 31 (Советский район) как самовыдвиженец. Однако через некоторое время его сняли с голосования. После чего депутат попытался обжаловать это решение дважды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter