Почетным консулом Республики Армения в Нижнем Новгороде стал Агаси Алекян

Почетным консулом Республики Армения в Нижнем Новгороде стал Агаси Алекян
Почетным консулом Республики Армения в Нижнем Новгороде стал Агаси Алекян
2 июля 2020, 19:07ПолитикаФото: пресс-служба правительства региона
Новым почетным консулом Республики Армения в Нижегородской области назначен Агаси Алекян, возглавляющий областную общественную организацию «Нижегородская армянская община». Об этом сообщает департамент внешних связей Нижегородской области.

Сотрудничество региона с Арменией активно развивается в гуманитарном направлении. Особые отношения у Нижегородской области сложились с Вайоцдзорской областью Армении, с которой в 2011 году было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В 2013 году при поддержке Нижегородской армянской общины школе с углубленным изучением русского языка в Джермуке Вайоцдзорской области присвоено имя Максима Горького. А в 2015 году детской школе искусств №18 Нижнего Новгорода присвоили имя Арама Хачатуряна – известного советского композитора.

«За годы своей деятельности Агаси Алекович неоднократно помогал соотечественникам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, осуществлял поддержку талантливых детей - лауреатов и победителей конкурсов и фестивалей, а также оказывал организационную помощь в проведении гуманитарных проектов в регионе», - заявила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Алекян родился в 1965 году в селе Гарни Абовянского района Республики Армения. В настоящее время он является председателем областной общественной организации «Нижегородская армянская община», членом приходского совета религиозной организации «Церковь «Сурб Аменапркич» (церковь «Христа Спасителя») в Нижнем Новгороде, входящей в централизованную организацию – Ново-Нахичеванскую и Российскую епархию Армянской апостольской церкви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter