«Наш дом стерт с лица земли»: жители Мариуполя об эвакуации в Нижний Новгород

«Наш дом стерт с лица земли»: жители Мариуполя об эвакуации в Нижний Новгород
«Наш дом стерт с лица земли»: жители Мариуполя об эвакуации в Нижний Новгород
2 апреля, 11:00ПолитикаФото: NewsNN
На поезде из Донбасса, прибывшем утром 2 апреля в Нижний Новгород, приехали жители Мариуполя. Они рассказали NewsNN, почему покинули родной город, а также поделились своими впечатлениями от поездки.

«Наш дом был сожжен до тла. В подвале долго сидели. По нам стрелял „Азов“*. И говорили, что там и умрем — вместе с этими людьми. Ни детей, никого они не щадили. Все потому что мы махали флажками российскими… Еле вырвались», — рассказала NewsNN беженка Нина. Она прибыла в Нижний Новгород вместе с дочерью, внучкой и попугаем. По словам Нины, персонал поезда относился к ним хорошо, а главное — кормил несколько раз. В подвале семья привыкла есть лишь раз в сутки.

Разговор с беженцами.
Фото:NewsNN

Другая беженка — Валентина — тоже признает, что покинула город из-за сильных разрушений. «Мариуполь стерт с лица земли. Ничего не осталось», — сказала она. В поезде Валентина и ее подруга Светлана «отъелись и отоспались вдволь». Женщины планируют остаться в Нижнем Новгороде на неопределенное время и найти работу.

«Мы будем работать, приехали с хорошими намерениями. Все было бесплатно, нам помогали, спасибо Россия мать за все», — говорит Светлана.

Напомним, в Нижний Новгород на поезде из Донбасса приехали еще около 400 беженцев. Правительство разметит их в отелях и на территории домов отдыха в нескольких муниципалитетах.

*Национальный батальон «Азов», формально входящий в состав вооруженных сил Украины, запрещен в России.

Видео:NewsNN

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter