Глеб Никитин утвердил новое положение о своих советниках на общественных началах

Глеб Никитин утвердил новое положение о своих советниках на общественных началах
2 марта , 21:37ПолитикаФото: NewsNN

Никитин утвердил новое положение о советниках губернатора на общественных началах

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новое положение о своих советниках на общественных началах. Указ, автоматически отменяющий предыдущее положение от 2001 года, был подписан 26 февраля, сообщается в документах на портале правовой информации.

В главе «общие положения» сказано, что советник осуществляет свою деятельность по поручению губернатора во взаимодействии с органами исполнительной власти в соответствии с направлением деятельности, определенным губернатором.

Указано также, что советником может стать гражданин России, у которого есть высшее образование не ниже уровня специалитета. И он не является госслужащим и ведет деятельность безвозмездно.

В главе о полномочиях появилось несколько новых пунктов. Например, информирование губернатора о возможных последствиях принимаемых решений, изучение общественного мнения о работе власти, участие в разработке проектов и выполнение отдельных поручений губернатора.

В правах советника тоже прибавления. Теперь ему разрешено участвовать в заседаниях коллегий, советов, комиссий и других мероприятиях, которые проводит губернатор и органы исполнительной власти Нижегородской области. Помимо этого, советнику открыт доступ к документам, необходимым для выполнения поручений губернатора.

К обязанностям добавились пункты о своевременной подготовке и предоставлении губернатору необходимой информации и о том, что поручения нужно выполнять вовремя и качественно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter