Люлин: укрепление связей помогает в решении задач социально-экономического развития

Люлин: укрепление связей помогает в решении задач социально-экономического развития
Люлин: укрепление связей помогает в решении задач социально-экономического развития
2 февраля, 12:43ПолитикаФото: пресс-служба Сахалинской областной Думы
2 февраля в Южно-Сахалинске состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Нижегородской области и Сахалинской областной думой.

Документ подписали председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин.

Соглашение направлено на всестороннее развитие межпарламентских и межрегиональных связей. Это проведение совместных мероприятий по вопросам парламентской деятельности — консультаций, обмена опытом, обсуждения проектов федеральных законов, затрагивающих интересы разных регионов. Такая работа включает в себя и обмен официальными делегациями, содействие в установлении и развитии деловых контактов между представителями парламентов.

«Для нас подписание Соглашения о сотрудничестве — это очень важное событие. До приезда на остров мы знали о Сахалине немного — об экономике вашего региона, о том, что Сахалин и Курилы — форпост Российской Федерации. Сейчас мы воочию увидели ваш замечательный областной центр и познакомились с его гостеприимными жителями. Хотя мы живем за тысячи километров друг от друга, сахалинцы и нижегородцы похожи своей душевностью. Нам понравилось, что выстроена системная работа в медучреждениях, мы посетили Консультативно-диагностический центр в Южно-Сахалинске, оценили работу жилищно-коммунального хозяйства. Город довольно быстро расчищен и убран после недавней снежной метели. Думаю, что итогом подписания подобных Соглашений должно стать эффективное взаимодействие, обмен положительным опытом. Убежден, что укрепление межпарламентских связей помогает в решении задач социально-экономического развития», — подчеркнул Евгений Люлин.

«Мы рады приветствовать нижегородскую делегацию на нашей сахалинской земле. Я сторонник того, чтобы наш депутатский корпус максимально осваивал опыт российских регионов, следовал стратегии пространственного развития, которая, конечно, только расширяет полномочия субъектов России и усиливает их ответственность. Кроме того, живое общение с коллегами из других регионов позволяет обменяться опытом, посмотреть более масштабно на проблемы своей области и страны в целом, найти новые, комплексные пути их решения. И, конечно, мы рады поделиться своими успешными проектами», — отметил Андрей Хапочкин.

Евгений Люлин пригласил депутатов Сахалинской областной думы посетить Нижегородскую область с ответным рабочим визитом.

Перед подписанием Соглашения о сотрудничестве нижегородские депутаты вместе с сахалинскими коллегами возложили цветы к мемориалу на площади Славы в Южно-Сахалинске, отдав дать уважения войнам, павшим за освобождение Сахалина и Курил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter