Волынец поддержала идею создать базу вакансий для подростков

Волынец поддержала идею создать базу вакансий для подростков

Волынец поддержала идею создать базу вакансий для подростков

1 ноября, 18:54
Политика
Фото: vk.com
В Российской Федерации задумались об усовершенствовании трудового законодательства в сфере трудоустройства подростков. Первый зампред думского комитета по культуре Денис Майданов ранее выступил с инициативой о создании единой базы проверенных вакансий, предусмотренных для несовершеннолетних граждан.

Как сообщают корреспонденты NEWS.ru, идею поддерживает детский омбудсмен Республики Татарстан Ирина Волынец. Она выразила мнение о том, что, благодаря такому реестру, правительство обезопасит подрастающее поколение от неблагонадежных работодателей.

«С подростками могут заключить договор, а потом не заплатить, и у них нет финансовых и юридических возможностей идти в суд, — пояснила Ирина Волынец. — Создание такого реестра было бы очень желательно, и он гарантировал бы, что несовершеннолетние работники получали бы зарплату за свой труд».

Детский омбудсмен напомнила о наличии характерных для того или иного сезона предложений по трудоустройству. К примеру, сельскохозяйственным предприятиям зачастую очень не хватает рабочей силы в процессе уборки урожая. Труд подростков можно использовать, по словам Волынец, в том числе, и в этой отрасли, так как летом у них продолжительные каникулы.

Единая база будет полезной и для работодателей. Они получат возможность оперативно осуществлять подбор необходимых им кадров, выполняя координационные функции, заявила Волынец.

Кроме того, если обеспечить совмещение нового реестра со службой занятости, то максимально полезными друг для друга станут обе стороны — и подростки, и работодатели.

Денис Майданов акцентировал внимание коллег на значительном росте интереса несовершеннолетних лиц к работе с момента начала пандемии коронавируса. Это связано, в первую очередь, с падением доходов, с которым столкнулись многие российские семьи.

Молодые люди из возрастной категории от 14 до 18 лет сильнее остальных подвержены, как известно, деструктивному влиянию. Именно по этой причине работа вполне успешно может заменить им времяпрепровождение на улицах. Следовательно, в какой-то мере речь идет и о защите. Депутат Госдумы считает необходимым усовершенствование законодательства в сфере трудоустройства подростков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter