«Искали икону с Ходорковским»: Силовики устроили обыск в квартире Ирины Славиной

«Искали икону с Ходорковским»: Силовики устроили обыск в квартире Ирины Славиной

1 октября , 14:24ПолитикаPhoto: https://www.facebook.com/slavirina/
Силовики провели обыски в квартире нижегородской журналистки Ирины Славиной. Ранним утром 1 октября к ней нагрянули следователи, полицейские, СОБР и понятые. Об этом Славина сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня в 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск», — написала журналистка.

Она уточнила, что ей не дали позвонить своему адвокату. «Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет», — рассказала Славина.

С ее слов, в ходе обысков были изъяты все флэшки, два ноутбука, компьютер, телефоны (ее и мужа), а также огромное количество блокнотов с записями, сделанными на пресс-конференциях.

Ранее сообщалось, что также 1 октября правоохранители обыскали квартиру зампредседателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского. По его словам, обыск проводили по уголовному делу в отношении предпринимателя Михаила Иосилевича. Он обвиняется в участии в нежелательной организации. «Почему пришли ко мне, вообще без понятия», — подчеркнул зампред нижегородского «Яблока».

Политик заявил, что на него решили давить «силовыми методами». Вместе с этим обыски прошли в квартирах гражданских активистов Юрия Шапошникова, Дмитрия Силивончика и Михаила Бородина.

Позже стало известно, что обыски прошли и в квартире самого Иосилевича. Оперативное видео появилось в Telegram-канале «Полковник Трифонов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter