Опыт Нижегородской области по наблюдению за выборами распространен на всю Россию

Опыт Нижегородской области по наблюдению за выборами распространен на всю Россию
Опыт Нижегородской области по наблюдению за выборами распространен на всю Россию
1 июля 2020, 14:45ПолитикаФото: Общественная палата Нижний Новгород Валентина Цывова
Опыт Нижегородской области по наблюдению за выборами хотят распространить по всей России. Об этом заявила руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу за соблюдением избирательных прав граждан РФ Валентина Цывова, передает пресс-служба органа.

Она отметила, что нижегородцам понравилось голосовать в течение нескольких дней, так как не нужно никуда торопиться. При этом все проитвоэпидемические меры тщательно соблюдаются. Кроме того, жители региона оценили удобство голосования во дворе своего дома и дистанционной процедуры. Цывова также отметила высокую активность нижегородцев по сравнению с однодневным голосованием.

«К настоящему моменту активность избирателей составляет уже 59%, мы превышаем все привычные показатели по явке. В Ситуационный центр поступило 23 обращения, большинство из них не подтвердилось, одно из обращений от 1 июля в данный момент находится на экспертизе», — заявила руководитель рабочей группы.

Нижегородский регион вошел в пятерку регионов, где одними из первых были созданы ситуационные центры общественного наблюдения за ходом голосования. По словам Цывовой, этим опытом нижегородские наблюдатели делились с представителями всех регионов страны, и теперь центры заработали по всей России. Также она отметила тщательное соблюдение противоэпидемических мер на всех избирательных участках Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter