Бывшего нижегородского замгубернатора снова проверяют по «вертолетному делу»

Бывшего нижегородского замгубернатора снова проверяют по «вертолетному делу»
Бывшего нижегородского замгубернатора снова проверяют по «вертолетному делу»
1 июля 2020, 14:52ПолитикаФото: 1mi
Следователи организовали проверку в отношении бывшего замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова по «вертолетному делу». Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, что в сентябре 2017 года в сети было опубликовано видео, как Антонов садится в вертолет Eurocopter EC120-B Colibri стоимостью 1,5 млн евро, который не был им задекларирован. По итогам прокурорской проверки выяснилось, что летательный аппарат принадлежал коммерческой организации, с которой у супруги чиновника было заключено соглашение. Поэтому в действиях на тот момент замгубернатора не было найдено коррупционной составляющей.

При этом по факту слежки Антоновым и его семьей было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по нему проходит экс-директор частных охранных предприятий Максим Ларин. Во время одного из судебных заседаний он заявил, что Антонов получил взятку «в виде оказания безвозмездной услуги имущественного характера», а именно бесплатных полетов на частном вертолете.

Так как вертолет принадлежит ЗАО «Техномашхолдинг», Ларин попросил также проверить на причастность к коррупционным преступлениям акционера компании, депутата думы Нижнего Новгорода Владимира Амельченко и начальника транспортного дивизиона фирмы Виталия Рябова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter