Бывший замминистра сельского хозяйства Нижегородской области остался под стражей

Бывший замминистра сельского хозяйства Нижегородской области остался под стражей

1 июля 2019, 11:57ПолитикаPhoto: news.yandex.ru
Нижегородский областной суд оставил под стражей бывшего замминистра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, который подозревается в передаче взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Якимчева арестовали 16 марта. По версии следствия, в 2015 году он передавал миллионные взятки от поставщиков за заключение контрактов с МП «Единый центр муниципального заказа». С 2013 по 2017 год его сын Михаил Якимчев управлял данной организацией.

Сейчас бывшему замминистра 65 лет. Большую часть предварительного заключения он провел в тюремной больнице из-за сердечных заболеваний.

Сторона защиты просила суд отпустить Якимчева под домашний арест. Аргументировав это тем, что обвиняемый не может оказать давление на следствие и удалить какие-либо электронные файлы. Помимо этого, адвокат заявила, что пребывание в СИЗО может быть опасно для жизни Якимчева.

В свою очередь, его жена представила суду похвальные грамоты и наградный лист, которым Якимчева наградил патриарх Кирилл. Однако судья постановил оставить обвиняемого в следственном изоляторе до июля.

Якимчев свою вину в посредничестве отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter