Эксперты прокомментировали уход Кислицыной с поста главы нижегородского избиркома

Эксперты прокомментировали уход Кислицыной с поста главы нижегородского избиркома

1 июня , 15:31ПолитикаPhoto: 1MediaInvest
Политологи не считают случайным уход Оксаны Кислицыной с должности председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Причиной может быть как обновление всей избирательной системы в целом, так и команды губернатора Глеба Никитина, рассказали эксперты NewsNN.

Напомним, что об уходе Кислицыной стало известно сегодня. Но официальных комментариев избирком пока не дает. Там уточняют, что информация будет только 3 июня.

Политолог Константин Барановский считает, что смена председателя избиркома связана не с претензиями к работе Кислицыной, а с обновлением команды Никитина. При этом, по мнению эксперта, смена руководства избиркома не повлияет на предстоящие выборы в думу Нижнего Новгорода и довыборы в Заксобрание региона. Причина в том, что система работы избиркома «уже давно выстроена и доказала свою эффективность».

«Избирком работает грамотно, правильно, эффективно. Никакие негативные отзывы не подтверждались, в том числе и в судах», — заключил Барановский.

Политолог Михаил Рыхтих полагает, что отставка Кислицыной связана с тем, что вскоре будет перезапущена вся избирательная система не только в Нижегородской области, но и во всей стране. Он уверен, что такая задача сейчас стоит перед властями.

«С учетом меняющихся цифр, характеризующих поддержку, доверие ведущим политикам, понятно, что принципиальное значение имеет то, кто возглавляет избирательные комиссии на местах, поэтому смена кандидатур вполне предсказуема», — сказал эксперт.

Рыхтих также отметил, что во главе избиркома сейчас должен быть человек, «который пользуется уважением и доверием, как у элиты, так и у общества».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter