Поляков сменил Носова на посту замгубернатора Нижегородской области

Поляков сменил Носова на посту замгубернатора Нижегородской области

1 апреля , 09:42ПолитикаPhoto: правительство Нижегородской областиЕгор Поляков
31 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил своим новым заместителем Егора Полякова. Он займет место Игоря Носова, курировавшего финансово-экономический блок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом Носов переведен на работу в Москву в статусе замгубернатора. Он будет курировать представительства Нижегородской области в Москве и Республике Беларусь.

«Ответить на новые вызовы мы можем только в условиях высочайшего уровня взаимодействия с нашими федеральными коллегами. Это касается не только первоочередных антикризисных мер по стабилизации ситуации, но также реализации национальных проектов и многих других задач», — отметил Никитин.

По его словам, из-за коронавируса сложно отправить кого-то в командировку в Москву. При этом необходимость в оперативной связи с исполнительной властью России растет.

Говоря о Полякове, Никитин отметил, что его опыт, полученный при работе в Росимуществе, Автодоре и Росагролизинге, необходим для развития экономики Нижегородской области. «Ему предстоит немедленно включиться в решение текущих задач, главная из которых — направить максимум усилий и средств на поддержку граждан и реального сектора экономики», — заявил губернатор, добавив, что это нужно сделать в условиях снижения доходов из-за коронавируса.

Никитин отметил, что связке Поляков — Носов придется тесно работать над задачами, которые с каждым днем становятся все масштабнее.

Отметим, что ранее - с 2012 по 2018 гг. - Поляков отвечал за финансы, стратегию, риски, информатизацию, работу с дефолтными сделками в должности замгендиректора по финансам Росагролизинга.

Напомним, ранее губернатор внес изменения в структуру правительства, согласно которым Андрей Гнеушев был назначен заместителем губернатора по внутренней политике, Давид Мелик-Гусейнов — по социальной политике, Андрей Саносян — по реальному сектору экономики. Олег Беркович стал заместителем председателя правительства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter