Избирком нашел нарушения в действиях балахнинской администрации

Избирком нашел нарушения в действиях балахнинской администрации

1 апреля 2019, 14:37ПолитикаPhoto: balakhna.ru
Избирательная комиссия Нижегородской области выявила нарушения в действиях администрации Балахнинского района. Об этом следует из постановления избиркома в ответ на обращение первого секретаря комитета НРО КПРФ Владислава Егорова.

Жалоба лидера нижегородских коммунистов связана с возможными нарушениями при проведении довыборов депутата Законодательного собрания Нижегородской области по округу №21. Один из пунктов обращения касался отказа со стороны администрации Балахнинского района в согласовании проведения митингов и пикетов в поддержку кандидата от КПРФ. Рассмотрев этот вопрос, комиссия пришла к выводу о незаконности действий местных властей. Так, например, не все ответы администрации соответствуют законодательству о митингах. Из адресов, указанных в уведомлениях, только два входят в перечне мест, где запрещено проведение публичных мероприятий. Однако ведомство запретило митинги и на других территориях.

В обращении Егорова также был затронут вопрос о законности демонтажа рекламных конструкций с агитационными материалами Максима Волкова – кандитата в депутаты ЗСНО от КПРФ. По данным избиркома, оценка этих действий находится вне сферы компетенций ведомства. Проверка законности демонтажа баннеров может проверить прокуратура или суд, подчеркнули в комиссии.

По итогам рассмотрения жалобы Егорова избирком принял решение направить в адрес администрации Балахнинского района письмо о неукоснительном соблюдении требований норм избирательного законодательства.

Ранее администрация Балахнинского района объявила запрет на размещение информационных кубов и проведение пикетов КПРФ, а также заставила рекламодателей снять все баннеры с агитацией Волкова. По информации коммунистов, местные власти не скрывают, что подобные меры будут действовать до 14 апреля (выборы в парламент назначены именно на это число). На это место в ЗСНО также претендует руководитель промышленной организации «Узола» Александр Алексеев («Единая Россия»).

27 февраля в Балахне демонтировали 6 билбордов с агитационными баннерами Волкова. У владельцев конструкций неожиданно отозвали лицензию на осуществление рекламной деятельности.

Вакантный мандат в ЗСНО по округу №21 (Балахнинский и Володарский районы) освободился после того, как в отношении Александра Глушкова возбудили уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter