Барыкин поделился впечатлениями от послания Путина к Федеральному собранию

Барыкин поделился впечатлениями от послания Путина к Федеральному собранию

1 марта 2018, 17:21
Политика
Photo: www.gorduma.nnov.ru
Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин считает, что тезис президента РФ Владимира Путина о роли развития российских городов развенчал миф о номинальной роли местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

«Развитие городов должно стать движущей силой для развития всей страны. Этот тезис стал для меня главным в послании президента к Федеральному собранию», - прокомментировал Барыкин речь главы государства.

Также председатель отметил, что послание позволило властям Нижнего Новгорода «сверить часы с курсом президента».

«Стратегия городского развития, выбранная главой города Владимиром Пановым, также направлена на развитие города, внедрение новых технологий и максимальную открытость. Мы получили серьезное подтверждение того, что эта стратегия верна», – добавил Барыкин.

Также председатель гордумы напомнил, что в обращении была затронута тема ресурсов: финансирование развития российских городов увеличится, как минимум, вдвое в предстоящие шесть лет. По мнению Барыкина, такими большими ресурсами города должны с максимальной эффективность.

«Я согласен с президентом, что создание современной среды для жизни должно проходить с применением современных технологий. Ведь это очень многослойная задача: от решения инфраструктурных и социальных проблем до повышения уровня жизни горожан», - сказал председатель гордумы.

По его словам, для Нижнего Новгорода реализация озвученной стратегии носит буквально судьбоносный характер: «Мы географически находимся между Москвой и Казанью, а эти два мегаполиса имеют высокий уровень развития и являются точками притяжения и кадров, и инвестиционных проектов. Именно Казань наравне с Сочи и Владивостоком была названа в послании в качестве примера. И нам надо серьезно поработать в условиях растущей конкуренции между городами».

Кроме того, Барыкин обратил внимание, что тема развития городов развенчала миф о номинальной роли местного самоуправления в стране.

«Учитывая, что тезисы становятся основой законотворческой деятельности и поручений правительству, нижегородцы могут рассчитывать на поддержку своих конструктивных инициатив», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter