Мы в состоянии выполнить задачи, поставленные Путиным — Никитин

Мы в состоянии выполнить задачи, поставленные Путиным — Никитин

1 марта, 16:40
Политика
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область может выполнить задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе обращения к Федеральному собранию 1 марта. Об этом сообщает прес-служба регионального правительства.

Никитин выделил, что «послание президента носило исторический характер».

Глава Нижегородской области обратил внимание на основные моменты, имеющие важнейшее значение для региона.

«Во-первых, президент сделал акцент на развитии российских городов, значении их историчности и создании комфортной городской среды, заявив, что расходы на эти цели будут увеличены вдвое. Для Нижегородской области данная программа имеет особое значение, и мы готовы выполнению к этой задачи. Во-вторых, крайне важна для нас тема экологии: ликвидация экологического ущерба, свалок, повышение экологичности работы предприятий. В-третьих, для нас важен акцент на развитии дорожной сети. Будем следовать федеральной политике в этой сфере. В-четвертых, это развитие медицины, ее доступности для населения, увеличение расходов на медицинское обслуживание», - сказал Никитин.

Отдельно глава региона отметил озвученные в послании методы обеспечения источников для решения поставленных задач, достижения экономического роста. «Это, прежде всего, повышение производительности труда на предприятиях. Мы этим уже активно занимаемся и находимся в числе пилотных регионов. Это и привлечение инвестиций с акцентом на промышленность, а также повышение объемов несырьевого экспорта, где у нас тоже есть потенциал», - добавил врио губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter