В Нижегородской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима

В Нижегородской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима
В Нижегородской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима
30 сентября, 21:26Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Такое указание он дал во время заседания координационного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Никитин напомнил, что в Нижегородской области началась четвертая волна коронавируса. В связи с чем увеличивается число коек в ковид-госпиталях. Общее число мест для больных коронавирусом составит почти семь тысяч.

«На пике второй волны у нас было развернуто 7550 коек, резерв есть, но акцент должен быть прежде всего на усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер на территории области», — заявил губернатор.

Он поручил правительственным ведомствам совместно с правоохранителями составить план проверок общественных мест. Планируется ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и транспорте. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Главам МСУ поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями. Кроме того, муниципальные штабы могут принять решение о введении карантина в школах, если заболеваемость продолжит расти.

Напомним, ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов провел опрос по поводу ужесточения контроля за соблюдением масочного режима. Более 70% респондентов поддержали данную меру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter