Стали известны результаты исследования вакцин от «дельта»-штамма коронавируса

Стали известны результаты исследования вакцин от «дельта»-штамма коронавируса
Стали известны результаты исследования вакцин от «дельта»-штамма коронавируса
29 сентября, 21:37Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Специалисты Национального университета Кордовы ознакомили общественность с результатами исследования трех препаратов, действие которых направлено на борьбу с «дельта»-штаммом коронавирусной инфекции.

Ученые, представляющие один из наиболее крупных университетов Аргентины, детально изучали и сравнивали эффекты от применения российского препарата Sputnik V, англо-шведской AstraZeneca и китайской вакцины Sinopharm. Об этом пишет телеграм-канал «Мейстер».

Выяснилось, что самая эффективная из трех вакцин — «Спутник». На втором месте — AstraZeneca, а на третьем — Sinopharm, сообщили иностранные ученые.

Власти Венгрии и Аргентины, обеспечившие вакцинацию не одного миллиона граждан российским препаратом, как и ранее, информируют о его высокой эффективности. Но экспертов ВОЗ это явно не волнует, считают авторы канала.

В минувший вторник стало известно о том, что в ВОЗ принято решение приостановить сертификацию Sputnik V. Аргументируя свой вердикт, организация рассказала о нарушениях, выявленных на одном из предприятий, специализирующихся на производстве вакцины. После устранения недочетов компанию ожидает еще одна инспекция. Однако, по мнению авторов канала, парадокс - в том, что об исправлении нарушений на фабрике в Уфе проинформировали практически сразу после первой инспекции, состоявшейся еще летом, а «воз и ныне там».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter