Никитин ответил, когда больницу № 5 в Нижнем Новгороде вернут в обычный режим работы

Никитин ответил, когда больницу № 5 в Нижнем Новгороде вернут в обычный режим работы

29 января , 19:42Коронавирус COVID-19Фото: Ньюс-НН.ру
Больница № 5 Нижнего Новгорода сейчас принимает исключительно коронавирусных пациентов. Возобновить госпитализацию больных без COVID-19 планируется сразу, как только снизится заболеваемость. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram.

Нижегородка с ником elena_kostrova1503 поинтересовалась у главы региона, когда наконец откроют пятую больницу, в том числе торакальное отделение.

«Узкопрофильные специалисты нужны не только больным COVID-19, но и людям, у которых серьезные заболевания легких», — заявила женщина, отметив, что торакальная хирургия есть только в больнице № 5 и онкоцентре.

Никитин ответил, что пятая больница на самом деле работает только по коронавирусному профилю. «Как только будет снижаться заболеваемость, мы будем по очереди выводить больницы из-под ковида. И пятая тоже начнет работать по тем стандартам и профилям, которые были в доковидное время. Надеюсь, это случится скоро», — добавил губернатор.

Сообщалось, что минздрав начал постепенно сокращать коечный фонд для больных коронавирусом и пневмонией. Так, за пять дней число коек для таких пациентов уменьшилось на 1659.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter