Мелик-Гусейнов: Активнее всего в Нижегородской области прививаются пенсионеры

Мелик-Гусейнов: Активнее всего в Нижегородской области прививаются пенсионеры
Мелик-Гусейнов: Активнее всего в Нижегородской области прививаются пенсионеры
27 мая, 17:17Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Вакцину получили уже более 24% от подлежащих вакцинации нижегородцев. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что регион входит в десятку лучших по вакцинации лиц старше 60 лет (более 53%).

Также активно вакцинируются работники социальной сферы — 65%. А граждане, которые работают в бизнес- сфере или являются самозанятыми, показывают слабые показатели — привито всего лишь 35%.

«Наша задача — не просто сохранить набранные обороты, но и перейти к уверенному росту темпов вакцинации. Поликлиникам и вакцинальным пунктам поручено усилить информационную работу. Поддержку в этом нам пообещал и депутатский корпус», — цитирует Давида Мелик-Гусейнова пресс-служба облправительства.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку российских регионов с самыми низкими темпами вакцинации от коронавируса.

Напомним, в регионе работают более 120 точек, где можно сделать вакцину от коронавируса, действуют мобильные пункты в торговых центрах и «Поездах здоровья».

В частности, сегодня на базе женской консультации Московского района в Нижнем Новгороде открылся новый мобильный пункт вакцинации. Это совместный проект родильного дома № 5 и городской клинической больницы № 28. Вакцинировать там будут всех желающих, при отсутствии противопоказаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter