Глеб Никитин оценил перспективу отмены масочного режима в Нижегородской области

Глеб Никитин оценил перспективу отмены масочного режима в Нижегородской области
27 марта , 11:29Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Жителям Нижегородской области не терпится снять маски и прочие СИЗы, которые они вынуждены носить в пандемию. Когда власти отменят масочный режим, нижегородцы поинтересовались у главы региона Глеба Никитина в Instagram.

Губернатор ответил, что пока об этом думать не стоит. «Пока таких планов нет. Да, ситуация стала лучше, но говорить об отмене масочного режима точно преждевременно», — заключил Никитин.

Напомним, что 24 марта глава региона внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Поправки коснулись самоизоляции нижегородцев старше 65 лет. Власти решили продлить им обязательную самоизоляцию до 31 марта. После чего она будет носить лишь рекомендательный характер. А еще с 1 апреля будут разблокированы льготные проездные.

Сообщалось также, что нижегородцы спросили у Никитина про отмену режима повышенной готовности. С их слов, ходят слухи, будто произойдет это совсем скоро: либо в апреле, либо в начале лета. Губернатор ответил, что любая дата — фейк, поскольку окончательное решение пока не принято.

Кстати, по данным на 27 марта, в Нижегородской области выявлено 328 случаев заражения коронавирусом. Не обошлось и без новых жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter