Смертность от COVID-19 вдвое выросла у нижегородцев за сутки

Смертность от COVID-19 вдвое выросла у нижегородцев за сутки
Смертность от COVID-19 вдвое выросла у нижегородцев за сутки
26 августа, 12:13Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
За последние 24 часа коронавирус унес жизни 28 нижегородцев. Хотя отметим, что последние два дня, 24 и 25 августа, суточная смертность шла на спад. Выявляли около 15 погибших. А сегодня показатели снова подскочили.

Всего жертвами COVID-19 стали 5 711 нижегородцев, статистика опубликована на портале стопкоронавирус.рф.

Вместе с этим успешно справиться с болезнью удалось 140 654 пациентам. Они получили отрицательные ПЦР-тесты. Только за день к этому числу добавились 519 человек. Остальные заболевшие продолжают лечение. Одни борются с COVID-19 в домашних условиях, а другие при помощи специалистов в больницах.

Также известно, что врачи за сутки диагностировали «корону» еще у 403 нижегородцев. С начала пандемии заболевание выявили у 154 тысяч жителей региона.

Ранее сообщалось, что каждый десятый человек, который подхватил коронавирусную инфекцию, болеет постковидным синдромом. Причем симптомы в виде повышенной утомляемости, боли в мышцах, чувства тревоги могут сохраняться в течение трех месяцев.

Вместе с этим, как отмечается, такой синдром не возникает у вакцинированных граждан. Отметим, что первую прививку уже сделали более 900 тысяч жителей региона, а вторую — более 800 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter