Темпы вакцинации от СOVID-19 резко возросли в Нижегородской области

Темпы вакцинации от СOVID-19 резко возросли в Нижегородской области
Темпы вакцинации от СOVID-19 резко возросли в Нижегородской области
25 июня 2021, 21:18Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оценил ход вакцинации от коронавируса на территории региона. По его словам, только за июнь прививку сделали почти 90 тысяч человек, сообщает пресс-служба облправительства.

При этом 40 тысяч решились на вакцинацию на этой неделе, после того, как выросла заболеваемость и были введены новые ограничения.

Никитин подчеркнул, что темпы вакцинации резко возросли. Но, несмотря на это, число зараженных тоже увеличивается изо дня в день. Губернатор уверен: если нижегородцы будут соблюдать меры безопасности и также активно прививаться, то все наладится.

В настоящий момент на территории Нижегородской области открыты 140 вакцинальных пунктов, где все желающие могут сделать прививку от коронавируса. Никитин отметил, что препарат может или полностью защитить от инфекции, или значительно облегчить течение заболевания.

Ранее мы сообщали, что теперь к работе с детьми допускаются только те сотрудники, у которых есть антитела или справка о наличии прививки. Свободный проход на массовые мероприятия также ограничен: для того, чтобы сходить на концерт и фестиваль, необходимо предоставить сертификат о вакцинации, результат отрицательного теста ПЦР-теста или справку на антитела. По такому же принципу пускают в кино, театры и даже регистрируют брак.

Курить кальяны в общественных местах тоже нельзя, а контроль за соблюдением масочного режима ужесточен. Кроме того, для ряда нижегородцев вакцинация стала обязательной: это касается тех, кто работает в сфере обслуживания и постоянно контактирует с людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter