Не приходит сертификат переболевшего COVID-19. Что делать?

Не приходит сертификат переболевшего COVID-19. Что делать?
Не приходит сертификат переболевшего COVID-19. Что делать?
24 сентября, 16:42Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
В ГБУЗ НО «Медицинский информационно-аналитический центр» сообщили NewsNN, что делать, если после перенесенного коронавируса не приходит сертификат и QR-код переболевшего.

Сначала нужно убедиться, что учетная запись на портале Госуслуг является подтвержденной. «Если ваша запись на портале Государственных и муниципальных услуг не подтверждена, то Вам необходимо произвести процедуру подтверждения записи в компетентных организациях (МФЦ, Сбербанк и др.) для получения сертификата и QR–кода переболевшего», — отметили в центре.

Если запись имеет статус подтвержденной, а сертификата нет, то необходимо обратиться в медицинскую организацию, в которой проходили лечение от коронавируса. Нужно проверить корректность внесенных данных в федеральном регистре COVID-19, убедиться, что данные были направлены на портал Госуслуг.

«В Федеральном регистре переболевших во вкладке „окончание этапа лечения“, причина окончания лечения должна быть проставлена со статусом „выздоровление“, и обязательно должна быть проставлена дата окончания лечения. В случае изменения персональных данных пациента (СНИЛС, дата рождения), необходима повторная отправка данных из регистра на ЕПГУ», — пояснили в Медицинском информационно-аналитическом центре.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий нужно обратиться в техническую поддержку портала Госуслуг. Отметим, что сертификат переболевшего и QR-код формируются автоматически только в личном кабинете портале Госуслуг — при условии, что личная запись имеет подтвержденный статус.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter