Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности 24 марта

Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности 24 марта
24 марта , 13:19Коронавирус COVID-19Фото: 1mi

Глеб Никитин продлил режим самоизоляции для нижегородцев старше 65 лет до 31 марта

Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внесены губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 24 марта. Они касаются самоизоляции граждан старше 65 лет.

По информации, предоставленной пресс-службой облправительства, пожилым нижегородцам придется соблюдать самоизоляцию до 31 марта 2021 года. Затем она будет носить рекомендательный характер, так как ситуация с коронавирусом потихоньку улучшается.

«При этом мы настоятельно просим пожилых нижегородцев крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей. Работодателям, у которых трудятся граждане старше 65 лет, будем рекомендовать перевести такую категорию сотрудников на дистанционный режим», — заявил Никитин.

Также губернатор Нижегородской области рассказал и об обязательной самоизоляции беременных. Ее продлили до 30 апреля текущего года. Работодателей попросили сохранить для них дистанционный формат работы.

Ранее сообщалось, что суточная заболеваемость снизилась до рекордных 328 человек в Нижегородской области. На 24 марта уже 98 962 нижегородца успешно побороли заболевание.

Напомним также, что на днях Никитин ответил на вопрос об отмене режима повышенной готовности в апреле. Он сказал, что точной даты снятия режима нет. А если кто ее и называет, то это точно фейк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter