Нижегородские перевозчики попались на нарушениях масочного режима

Нижегородские перевозчики попались на нарушениях масочного режима
Нижегородские перевозчики попались на нарушениях масочного режима
23 июня, 20:28Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Нижегородские перевозчики попались на нарушениях масочного режима в своем транспорте. Им уже выписали протоколы по итогам проверок, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соответствующие рейды проводились на территории Нижегородской области в течение шести днейс 15 по 21 июня. Для проверки была создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов и министерства транса. Они посмотрели, носят ли маски пассажиры, водители и кондукторы автобусов, есть ли в транспорте информационные распечатки о распространении COVID-19.

В итоге выяснилось, что 36 водителей либо сами не надевали маски, либо пускали в транспорт пассажиров без масок.

Как пояснил исполняющий обязанности замглавы регионального минтранса Артем Бафанов, транспортные предприятия не могут по собственной воле привлекать к ответственности нарушителей, но и посадка в автобус пассажиров без защитных средств запрещена.

Но так как за водителей отвечают компании, в которых они работают, то перевозчикам выдали протоколы. При однократном нарушении нельзя выписывать штрафы, а вот если такое повторится, тогда санкций не избежать.

Напомним, сегодня в приволжской столице прошел онлайн-брифинг, в ходе которого замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов объявил, что в ближайшие три недели ситуация с COVID-19 будет усугубляться, а потом ожидается выход на плато. Он спрогнозировал снижение числа зараженных в августе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter