«Точные даты — фейк»: Никитин прокомментировал снятие режима повышенной готовности

«Точные даты — фейк»: Никитин прокомментировал снятие режима повышенной готовности
«Точные даты — фейк»: Никитин прокомментировал снятие режима повышенной готовности
23 марта, 14:15Коронавирус COVID-19Фото: Ньюс-НН

Глеб Никитин ответил на вопрос об отмене режима повышенной готовности в апреле

Прошел год с момента введения режима повышенной готовности в Нижегородской области. Горожане надеются, что особый режим вот-вот снимут. Ходят слухи, что это произойдет либо весной, либо в начале лета. За конкретикой нижегородцы отправились в Instagram главы региона Глеба Никитина.

Одна из подписчиц поинтересовалась у губернатора, когда будут сняты все коронавирусные ограничения и регион вернется к обычной жизни.

«Говорят, что с апреля или все-таки с июня?» — написала olga_terekh, обращаясь к Никитину.

Глава региона ответил, что точную дату назвать невозможно, поскольку она просто неизвестна. А если кто-то называет число и месяц, так это фейк.

«Мы работаем в связке с санитарными врачами, другими ведомствами, мониторим эпидемситуацию и кампанию по вакцинации. Пока обстановка лучше, чем в прошлом году, но далека от той, что позволит отменить режим», — признался губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в Нижегородскую область пришла очередная партия вакцины от коронавируса. Уже вечером 23 марта она начнет поступать в прививочные пункты по всему региону. Ночью было отгружено 18,6 тысячи доз «Спутника V».

Глава облминздрава Мелик-Гусейнов рассказал, что скоро ожидается прибытие еще нескольких партий вакцины. В частности, 23 марта самолетом доставят еще 12,5 тысячи доз двух компонентов. А в ближайшие 10 дней дополнительно прибудет около 45 тысяч доз препарата.

Напомним также, что 23 марта 2021 года зафиксированы рекордные 335 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии новый вирус подхватили 105 002 нижегородца. Вместе с этим уже 98 578 жителей региона успешно побороли эту опасную инфекцию и считаются выздоровевшими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter