Нижегородцы с онкологией могут привиться от COVID-19

Нижегородцы с онкологией могут привиться от COVID-19
Нижегородцы с онкологией могут привиться от COVID-19
22 июля, 15:44Коронавирус COVID-19Фото: 1MediaInvest
Наличие онкологии не является противопоказанием для вакцинации от COVID-19. Об этом рассказал замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что по данным Московского онкологического общества, противоопухолевое лечение в это время также не должно прекращаться.

Также в приоритете прививку от коронавирусной инфекции должны сделать не только пациенты, но и их родственники и врачи, которые непосредственно контактируют с ними.

«Доказано: после прививки у пациентов с онкологией снижается риск развития COVID-19, а также его тяжелых осложнений», — подчеркнул министр.

Особенно важен этот фактор из-за общей ослабленности организма человека на фоне основного заболевания.

Напомним, недавно Мелик-Гусейнов также сообщил, что прививку от COVID-19 безопасно делать при любом уровне антител. А до этого заявил, что в регионе нет подтвержденных случаев смерти после вакцинации от коронавируса.

Ранее стало известно, что объем вакцинации в регионе должен достигнуть уровня 2,1 млн человек к концу 2021 года. Планируется, что процедуру должно пройти 80% населения Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter