Вирусолог назвал «чувствительной проблемой» вакцинацию детей от COVID-19

Вирусолог назвал «чувствительной проблемой» вакцинацию детей от COVID-19

Вирусолог назвал «чувствительной проблемой» вакцинацию детей от COVID-19

20 октября, 16:43
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Родителей, которые отказываются делать детям прививки от коронавируса, нужно убеждать в том, что это необходимо. Такого мнения придерживается доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский.

В интервью корреспондентам информационного издания NEWS.ru вирусолог сообщил, что начинать массовую вакцинацию представителей подрастающего поколения можно будет не раньше, чем проведут полный цикл испытаний вакцины и опубликуют их результаты. Препарат после этого зарегистрируют, подчеркнул эксперт.

По словам Алексея Аграновского, у подростков всегда довольно активное общение в школах, и им свойственно часто заражать друг друга, поскольку они — потенциальные распространители вирусов. Однако, «Ковид» протекает у детей в более легкой форме, нежели у взрослых, отметил врач.

«Проблема весьма чувствительная. Если у нас многие взрослые и даже врачи против прививок, не понимают принципа действия современных вакцин и основ эпидемиологии, то какого отношения к вакцинации детей следует ожидать от родителей? — задал вопрос вирусолог. — Можно ожидать негативной реакции, и людей надо стараться убеждать».

Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявлял о том, что прививки от коронавируса детям можно начинать делать сразу, как только завершатся испытания препарата. Более того, это возможно и после вакцинации от гриппа, подчеркнул эксперт.

Российский Минздрав ранее опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что вакцинация детей от COVID-19 начнется через две недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter