Нижегородская область выйдет на плато по COVID-19 к ноябрю

Нижегородская область выйдет на плато по COVID-19 к ноябрю
Нижегородская область выйдет на плато по COVID-19 к ноябрю
20 октября, 13:56Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Нижегородская область может выйти на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией к началу ноября. Об этом заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова.

По ее словам, говорить о спаде заболеваемости COVID-19 в регионе пока рано. Однако при строгом соблюдении масочного режима и высоких темпах вакцинации есть шанс выйти на плато до конца октября.

«Пока давать какие-либо конкретные прогнозы об улучшении обстановки преждевременно. Возможно, небольшое снижение будет в новогодние праздники», — отметила Садыкова в интервью «Комсомолке».

Также она опровергла миф про то, что наступление морозов якобы спасет жителей от вируса, так как в холоде он погибает. Садыкова рассказала, что коронавирус и грипп хорошо переносят замораживание, и морозы им на самом деле не страшны.

Напомним, в настоящее время в регионе идет четвертая волна коронавируса. Только за сутки болезнь подцепили сразу 728 нижегородцев. Вместе с этим от последствий COVID-19 умерли 40 человек. За всю пандемию это самые высокие показатели суточных заболеваемости и смертности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter