Никитин поручил помогать нижегородцам в вопросах вакцинации от СOVID-19

Никитин поручил помогать нижегородцам в вопросах вакцинации от СOVID-19
Никитин поручил помогать нижегородцам в вопросах вакцинации от СOVID-19
20 мая, 21:47Коронавирус COVID-19Фото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам МСУ оказать помощь жителям в вопросах вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 мая он открыл конференцию ассоциации «Совет муниципальных образований Нижегородской области», в которой приняли участие председатель ассоциации Александр Щелоков, замгубернатора Андрей Гнеушев, министр внутренней политики Павел Карасев и главы МСУ.

Никитин поблагодарил их за работу во время пандемии коронавируса и назвал прививочную кампанию одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день. Он попросил глав МСУ обеспечить максимально широкое информирование жителей Нижегородской области о возможностях вакцинации от СOVID-19.

По словам губернатора, чем больше нижегородцев сделают прививку, тем скорее регион начнет снимать ковид-ограничения.

Прививаясь, мы помогаем и нашим героям-медикам, которые колоссальные силы вложили в борьбу с пандемией. Массовый иммунитет позволит перейти системе здравоохранения к нормальной работе», — заявил Никитин.

Он подчеркнул, что люди должны знать, где и как можно сделать прививку от инфекции. И на все вопросы нужно отвечать оперативно.

Напомним, сейчас в Нижегородской области работают более 120 точек, где можно сделать вакцину, действуют мобильные пункты в торговых центрах и «Поездах здоровья», функционируют мобильные бригады для выездной вакцинации. В скором времени заработают еще три пункта вакцинации — они откроются в Канавинском и Сормовском районах областного центра. На сегодняшний день прививку от СOVID-19 сделали уже 317 тысяч жителей области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter