Минздав России зарегистрировал новую вакцину от коронавируса «КовиВак»

Минздав России зарегистрировал новую вакцину от коронавируса «КовиВак»

20 февраля , 14:00Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало третью вакцину от коронавируса. Препарат «КовиВак» создали специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как пишет РИА Новости, первые 127 тысяч доз вакцины поступят в гражданский оборот примерно 15 марта 2021 года. В планах также делать поставки препарата и за рубеж.

Напомним, что сначала ученые разработали вакцину под названием «Спутник V». Как раз ее и вводят сейчас россиянам. А еще в скором времени можно будет привиться «ЭпиВакКороной», разработанной центром «Вектор» в Новосибирске (препарат зарегистрировали в октябре прошлого года).

У препарата «КовиВак» есть своя особенность. При введении организм распознает антигенный состав вируса и запоминает его. А в будущем он должен быть готов ко всем его проявлениям.

Кстати, по словам директора Центра имени Чумакова Айдара Ишмухаметова, третья вакцина против COVID-19 будет эффективна также против мутировавших штаммов.

После того, как завершится второй этап клинических испытаний вакцины, ее начнут тестировать на добровольцах. Специалисты уже рекомендовали «КовиВак» к применению с 18 до 60 лет.

Ранее эксперт рассказал, как узнать о наличии поствакцинального иммунитета против COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter