Нижегородцам рассказали о симптомах, характерных при омикроне

Нижегородцам рассказали о симптомах, характерных при омикроне
Нижегородцам рассказали о симптомах, характерных при омикроне
19 января, 12:05Коронавирус COVID-19Фото: 1MI
Новый штамм коронавируса «омикрон» по симптомам похож на обычное ОРВИ — чихание, кашель, невысокая температура тела. Однако при COVID-19 намного быстрее поражаются легкие. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача по Нижегородской области Наталья Садыкова.

«Коронавирус стал похож на обычное ОРВИ. Для „омикрона“ характерны чихание и кашель. Чтобы не засиживали дома с респираторными инфекциями, я призываю всех обращаться за медицинской помощью. При постановке диагноза ОРВИ человек должен обследоваться на коронавирус. Лечение будет похожим, но коронавирус требует изоляции», — рассказала Садыкова.

По ее словам, «омикрон» протекает в более легкой форме. Но правильное лечение требуется, чтобы не возникло осложнений. Кроме того, при коронавирусе намного быстрее развивается пневмония — уже на 3-5 сутки видны поражения легких. Также «омикрон» может протекать в тяжелой форме при низком иммунитете или хронических заболеваниях.

Напомним, что в Нижегородской области началась пятая волна коронавируса. За сутки выявлено рекордное число заболевших. Вместе с тем, зафиксировано 10 случаев заражения «омикроном».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter