В Нижегородской области будет работать 80 пунктов вакцинации от COVID-19

В Нижегородской области будет работать 80 пунктов вакцинации от COVID-19
В Нижегородской области будет работать 80 пунктов вакцинации от COVID-19
19 января, 15:41Коронавирус COVID-19Фото: 1mi
Полсотни прививочных пунктов от коронавируса открылось в Нижегородской области. В планах довести их количество до 80, рассказал глава региона Глеб Никитин 19 января.

По словам губернатора Нижегородской области, пункты вакцинации появляются на карте региона постоянно. В частности, сейчас они разворачиваются на базе мобильных фельдшерско-акушерских пунктах.

«Это важно, поскольку позволяет вакцинировать и тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах», — подчеркнул Никитин.

По имеющейся информации, в Нижегородскую область уже поступило порядка 15 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V». До конца февраля 2021 года ожидается поставка еще 151 тысячи доз.

«По мере выборки запасы вакцины будут пополняться. Сделать прививку смогут все желающие. Чем больше людей вакцинируется, тем скорее у нас будет формироваться коллективный иммунитет», — напомнил Никитин.

Напомним, массовая вакцинация от COVID-19 в Нижегородской области стартовала 18 января. Это значит, что теперь привиться от этого смертельно опасного заболевания могут все желающие, а не только отдельные категории граждан (медики, соцработники, учителя и волонтеры), как это было ранее.

Сообщалось, что записаться на вакцинацию нижегородцы могут через сайт регионального минздрава, а также через портал госуслуг. Причем скоро подать заявку через госуслуги можно будет в любой из действующих в регионе пунктов вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter