Нижегородцев не поженят без прививки от COVID-19

Нижегородцев не поженят без прививки от COVID-19
Нижегородцев не поженят без прививки от COVID-19
18 июня 2021, 18:30Коронавирус COVID-19Фото: Photobank Ura Media
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области продолжают вводить новые ограничения. Они коснулись и работы ЗАГСов — теперь брак не будет зарегистрирован без предоставления специальных справок.

В частности, если влюбленные решат пожениться в Нижегородской области, то им придется захватить с собой не только маски, но и сертификат, подтверждающий, что они сделали прививку от COVID-19. Если вакцины нет, то нужно сдать ПЦР-тест и принести отрицательный результат или подтверждение о наличии в организме антител.

Если будущие молодожены — несовершеннолетие, то им придется сдать экспресс-тест на антигены вируса SARS-CoV-2.

И даже если ЗАГС проведет для вас торжественную церемонию, то пустят на нее далеко не всех. Теперь есть ограничения: на 4 квадратных метрах площади зала может находиться только один человек. Дальше — считайте сами, но больше 20 человек, включая ведущего, запускать нельзя. На открытых площадках можно одного человека на 10 квадратных метров пространства, но не более 50 человек всего.

Напомним, на днях губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил об ужесточении масочного режима и запрете на посещения массовых мероприятий без прививки, отрицательного ПЦР-теста или антител. Кальян в общественных местах тоже курить нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter