Более 60 пациентов, переболевших коронавирусом, прошли реабилитацию в Шатковской ЦРБ

Более 60 пациентов, переболевших коронавирусом, прошли реабилитацию в Шатковской ЦРБ
Более 60 пациентов, переболевших коронавирусом, прошли реабилитацию в Шатковской ЦРБ
18 февраля, 20:02Коронавирус COVID-19Фото: Антон Засимов / 1MediaInvest
Более 60 пациентов, которые в свое время переболели коронавирусной инфекцией, прошли реабилитацию в Шатковской районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова, в основном реабилитация пациентов после COVID-19 касается перенесенной пневмонии, нарушений работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Методика разрабатывалась на основе комплекса процедур для восстановления пациентов с другими заболеваниями. Большинство из них использовались и раньше.

А вот комплекс для восстановления после коронавируса, помимо лекарств, включает в себя несколько процедур с массажем и лечебной гимнастикой. Более того, процедуры подбираются для каждого переболевшего индивидуально.

Одной из таких пациенток, прошедших реабилитацию, стала жительница Шатков. Она заразилась COVID-19, с трудом дышала и пролежала в госпитале больше месяца: у нее диагностировали поражение легких свыше 80%. После лечения и реабилитации она вернулась к прежней жизни.

В отделении медицинской реабилитации Шатковской ЦРБ развернуто 20 коек, половина из которых — для круглосуточного пребывания. По маршрутизации в отделении могут пройти реабилитацию пациенты из Шатков, Арзамаса, Починок, Дивеева, Лукоянова, Первомайска.

Кроме того, на базе отделения есть кабинеты массаж-терапии, рефлексотерапии и физиотерапии. В ЦРБ существует залы ЛФК, кинезотерапии (тренажеры), водных процедур и кабинет озонотерапии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter